Falls Sie den Hersteller und das Modell der Küche kennen, finden Sie in unserem Online-Shop unter der Kategorie Markenküchen direkt die passenden Besteckeinsätze.
Ansonsten messen Sie die Schublade einfach aus und bestellen Sie eine Maßanfertigung. Schauen Sie im Bild, welche Maße angegeben werden müssen, um einen passgenauen Besteckeinsatz zu erhalten.
Messen Sie die Breite am Boden der Schublade und in einer Höhe von 54 Millimetern. Sind die Maße gleich und die Innenseiten der Schubladen gerade, haben Sie Zargentyp 1 (gerade). Weichen die beiden Maße um mehr als 8mm voneinander ab? Dann haben Sie Zargentyp 2 (schräg). Schauen sich unsere Anleitung zur Bestimmung des Zargentyps an, wenn Sie unsicher sind.
Der Besteckeinsatz sollte zwei Millimeter kleiner bestellt werden als das ermittelte Maß in 54 Millimetern Höhe, egal welchen Zargentyp Sie haben.
Tipp zum Messen: Legen Sie einen Zollstock wie im Bild gezeigt auf einen Gegenstand mit Höhe 54mm, messen Sie mit einem zweiten Zollstock von der gegenüberliegenden Seite und addieren Sie die Maße.
Noch ein Tipp: Nutzen Sie für das Einstellen der Höhe eine handelsübliche Packung Papiertaschentücher, sie hat ein Kantenmaß von etwa 54mm.
Messen Sie die Tiefe der Schublade und ziehen Sie auch hier zwei Millimeter Toleranz ab.
Sollte das Maß am Boden der Schublade von dem an der Oberkante mehr als zwei Millimeter abweichen, schicken Sie uns per E-Mail bitte ein Bild der Schublade. Wir erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.
Das Höhenmaß unserer Besteckeinsätze beträgt fix 54mm.
Geänderte Höhenmaße sind auf Anfrage möglich. Lesen Sie dazu unsere Hilfe zu den Höhen unserer Produkte.
Fragen Sie hier Ihren Besteckeinsatz direkt an: Anfrage Besteckeinsatz und erhalten Sie innerhalb 24 Stunden ein Angebot.
Je nachdem, wie groß Ihre Schublade ist, ändern sich auch die Fachgrößen. Allerdings orientieren wir uns an Normmaßen für Besteck, sodass eine sinnvolle Einteilung entsteht. Die Stegbreite unseres am häufigsten verwendeten Programms CLASSIC beträgt neun Millimeter. Mehr Informationen zu den Einteilungen und Stegbreiten.